Gérer la bibliothèque de la liseuse Vivlio

Combien d’ebooks puis-je stocker dans ma liseuse ?

Pour les liseuses Vivlio (ou Pocketbook), la capacité interne est de 4 Go à 8Go, soit environ de 4 000 à 8 000 e-books (selon leur taille).

Vous pouvez augmenter la capacité de stockage de votre liseuse jusqu’à 32 Go en insérant une carte mémoire dans la fente prévue à cet effet.

Quel type de carte SD puis-je utiliser avec ma liseuse ?

Les liseuses Vivlio (ou Pocketbook) supportent une micro carte SD jusqu’à 32 Go. Les cartes SDHC sont donc compatibles.

Quels sont les formats supportés par ma liseuse Vivlio (ou Pocketbook) ?

Formats d’ebooks supportés par les liseuses Vivlio (ou Pocketbook) : EPUB DRM, EPUB, PDF DRM, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, DJVU, HTM, HTML, DOC, DOCX, RTF, CHM, TCR, PRC (MOBI).

Formats d’images acceptés : JPEG, PNG, GIF, BMP, TIF.

Grâce à la version de logiciel 6.0, vous pouvez désormais lire les formats suivants : EPUB Fixed Layout, .CBZ et .CBR.

Les modèles de liseuses Touch HD Plus et InkPad 3 supportent également les fichiers audio au format MP3 (ainsi que le format M4B pour la Touch HD Plus). Elles supportent aussi le format .LCP

Comment gérer mes étagères et mettre un livre en favori ?

Les étagères permettent de trier les ebooks de la bibliothèque. L’étagère Favoris est présente par défaut.

Ajouter un élément

• Dans le mode étagère, vous ne voyez que les livres qui ont été ajoutés à une étagère. Vous pouvez directement créer une nouvelle étagère en appuyant sur Nouveau rayon de bibliothèque.
  • Pour ajouter un livre dans une étagère, il vous suffit de faire un appui long sur un livre, puis d’appuyer sur Ajouter à la bibliothèque.
  • Une fenêtre s’ouvre alors, vous permettant d’ajouter le livre à une étagère existante ou de créer une étagère en ajoutant automatiquement le livre à cette nouvelle étagère.

Supprimer un élément

• Pour supprimer un livre d’une étagère, il faut choisir le mode étagère, puis faire un appui long sur le livre que vous souhaitez supprimer. Appuyez ensuite sur Supprimer de l’étagère.
  • Pour supprimer une étagère, il faut choisir le mode étagère, puis faire un appui long sur l’étagère que vous souhaitez supprimer. Appuyer ensuite sur Supprimer. Supprimer une étagère ne supprime pas les livres qu’elle contient.

Comment supprimer des ebooks de ma liseuse ?

1 Allez dans bibliothèque.

2 Faites un appui long sur le livre à supprimer.

3 Un menu apparait, appuyez ensuite sur Fichier.

4 Puis appuyez sur Supprimer.

5 Une fenêtre de confirmation apparait. Appuyez sur Oui.

Cette manipulation est adaptée pour la suppression d’un ou quelques livres. Si vous souhaitez en supprimer un plus grand nombre, il est préférable de connecter la liseuse à un ordinateur et d’utiliser l’explorateur de fichiers.

Comment supprimer des ebooks du Cloud

Sur votre Cloud My Vivlio, vous aurez la possibilité de choisir entre deux options pour supprimer votre ebook :

1 Supprimer (de la mémoire de l’appareil) : le fichier sera toujours stocké sur le Cloud My Vivlio mais plus sur votre liseuse.

2 Supprimer du Cloud My Vivlio : le fichier restera sur votre liseuse mais ne sera pas présent sur le Cloud My Vivlio.

Attention, en supprimant votre livre du Cloud, vous ne pourrez plus importer le fichier sur votre cloud en cliquant sur "lecture en ligne". Néanmoins vous pourrez toujours exporter le fichier et l'ouvrir sur un autre support.

Avez-vous trouvez la réponse que vous cherchiez ?

Merci, à bientôt sur furet.com !