Aide - Ebook audio

Qu’est ce qu’un ebook audio ?

Un ebook audio, ou audiobook, est un livre lu par un comédien ou un lecteur.

Format idéal pour la mobilité et adapté pour les personnes malvoyantes, le livre audio se télécharge en version MP3 pour vous accompagner sur tous vos supports.

Comment acheter un ebook audio ?

Pour acheter et écouter un ebook audio, il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

• 1. Sur furet.com, cliquez sur “Télécharger” sur la fiche produit de votre choix. Vérifiez bien au préalable que vous consulter la fiche produit du format “E-book MP3” dans les caractéristiques techniques du livre.
  • 2. Cliquez sur “Voir votre panier” puis sur validez votre commande.
  • 3. Rendez-vous ensuite sur la page “Mes ebooks” dans votre compte client.
  • 4. Plusieurs options s’offrent à vous :
    • Écouter depuis votre navigateur. Cette option requiert une connexion internet active.
    • Télécharger votre ebook audio :
      • soit le fichier complet au format .zip. Cette option demande un espace de stockage important sur votre support de lecture.
      • soit le téléchargement au chapitre, “en piste à piste”. Cette option permet de stocker chapitre après chapitre afin de ne pas saturer l’espace disponible sur votre support de lecture. Nous recommandons cette option.

J’ai téléchargé un fichier au format .zip, comment récupérer le format MP3 et écouter mon livre audio ?

Sur mobile (tablette ou smartphone)

Android

Téléchargez votre livre audio, chapitre par chapitre. Une fois un fichier .mp3 téléchargé, votre téléphone lancera automatiquement l'application Google Play Musique (ou toute autre application de musique installée et configurée par défaut sur votre appareil).

iOs - iPhone et iPad

Téléchargez votre livre audio, chapitre par chapitre. Écoutez ensuite votre livre audio en sélectionnant le fichier mp3 et en sélectionnant votre application audio préférée, par exemple iTunes.

Sur ordinateur

PC - Windows

Une fois le fichier .zip téléchargé, double-cliquez sur celui-ci. Cela devrait lancer le dézippage et extraire les fichiers mp3 et m3u de votre livre audio sur votre ordinateur. Pour écouter votre livre, vous pouvez utiliser le Lecteur Windows Media, un logiciel de lecture audio préinstallé sur tous les ordinateurs Windows.

Mac

Une fois le fichier .zip téléchargé, double-cliquez sur celui-ci. Cela devrait lancer le dézippage et extraire les fichiers mp3 et m3u de votre livre audio sur votre ordinateur.

Pour écouter votre livre, double-cliquez simplement sur le fichier au format .m3u. Cela lancera automatiquement iTunes, le logiciel de lecture audio préinstallé sur tous les ordinateurs Mac.

Linux

Une fois le fichier .zip téléchargé, vous pouvez simplement faire un clic droit puis sélectionner Extraire ici.

Pour transférer votre livre audio sur votre liseuse, téléchargez-le d’abord sur ordinateur, dézipper le fichier .zip puis transférez les fichiers MP3 après avoir connecté celle-ci à votre ordinateur avec un câble USB.

Sur liseuse

Si votre liseuse est compatible avec le format MP3, vous pouvez tout à fait vous en servir comme lecteur audio. N’hésitez pas à vous reporter à la notice de votre liseuse pour consulter les formats compatibles.

Pour transférer votre livre audio sur votre liseuse, téléchargez-le d’abord sur ordinateur, dézipper le fichier .zip puis transférez les fichiers MP3 après avoir connecté celle-ci à votre ordinateur avec un câble USB.

Sur un autre lecteur audio

Les supports possibles pour le MP3 sont multiples.

On peut citer les baladeurs MP3 de toutes marques (par exemple les iPod), les lecteurs CD (s’ils sont compatibles MP3), les mini-chaînes et chaînes stéréo récentes, les lecteurs de DVD récents (voir la notice, ceux qui acceptent le format DivX lisent également le MP3), ainsi que la plupart des autoradios les plus récents.