Le dico du Tour - Grand Format

Note moyenne
François Thomazeau - Le dico du Tour.
Le Tour de France est une véritable saga, une histoire qui se déroule et se raconte comme un feuilleton. En 117 ans et 107 éditions, la plus grande... Lire la suite
19,90 €
Sous réserve de l'éditeur
En magasin

Résumé

Le Tour de France est une véritable saga, une histoire qui se déroule et se raconte comme un feuilleton. En 117 ans et 107 éditions, la plus grande course cycliste au monde a parcouru près de 450 000 km, soit la distance de la terre à la lune. Plus de 14 000 coureurs ont participé à l'épreuve et plus de 5 000 l'ont terminée. La course fait tellement partie de la culture française aujourd'hui que chacun a son souvenir, son moment, son coureur préféré.
A comme Anquetil, C comme contre-la-montre, D comme dopage, E comme équipe, F comme Festina..., cet ouvrage évoque tous ceux qui ont fait la Grande Boucle, les cols, les villes où le peloton s'est présenté depuis 1903, mais aussi les évolutions techniques ou encore les scandales qui ont émaillé cette course au succès planétaire.